徐志京

时间:2020-12-14浏览:268设置


徐志京19725月生,山东沂南人,工学博士,副教授,现任上海海事大学信息工程学院副院长,电子工程系系主任。

曾在日本东京海洋大学(2000.10-2001.9),澳大利亚悉尼科技大学(2014.2-2015.1)做访问学者,长期从事信息与通信工程领域的教学与科研工作,负责建设完成上海市一流本科课程1门,上海市重点课程建设项目1项,校级重点课程(群)建设项目2项。

主持或参与国家重点研发计划项目、国家自然科学基金项目、上海市教委青年基金项目、云南省交通厅项目、航空科学基金项目以及企业委托项目多项,发表论文三十余篇。获得上海市教学成果三等奖1项,上海海事大学教学成果1等奖2项。曾获得上海海事大学优秀教育工作者、优秀青年教师、十大师德标兵、 刘浩清优秀教师奖、模范工会主席、罗煌枫博士奖等荣誉。

 

电子邮件:zjxu@shmtu.edu.cn

 

研究方向:航行环境智能感知, 机器视觉及机器学习,无线通信与导航技术等

 

主要讲授本科生课程:通信原理,无线电导航原理等。

 

研究生指导:

 

招收信息与通信工程及电子信息等专业学生,要求学生具有扎实的专业理论基础,较好的科研热情和沟通能力,英语文献阅读和写作能力以及软、硬件设计或者算法研究能力。作为水声传感器网络实验室、机器视觉实验室的核心成员,将为学生提供良好的学习研究环境。


返回原图
/