信息工程学院徐志京副教授获2020年度上海海事大学学科竞赛活动 优秀指导教师一等奖

时间:2021-01-14浏览:46设置

信息工程学院徐志京副教授获2020年度上海海事大学学科竞赛活动
优秀指导教师一等奖

2021年1月13日,在上海海事大学2020年度本科教学成果表彰大会上,信息工程学院徐志京副教授获2020年度上海海事大学学科竞赛活动优秀指导教师一等奖。

徐志京副教授指导团队在第七届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛全国总决赛中,取得本科组一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项的我校历史最好成绩。

该届“大唐杯”是由工业和信息化部人才交流中心和中国通信企业协会主办,中国信科大唐移动通信有限公司承办的一项全国性重要赛事。吸引了吉林大学、中南大学、东北林业大学、太原理工大学等除海南省和港澳台地区之外全国30多个省市自治区300多所院校、8000余人参赛。受新冠疫情影响,本届大赛采用线上与线下结合的方式进行,我校学生共组织了70队学生参加了上海地区比赛,共获得上海市一等奖8项,二等奖13项,三等奖22项的历史好成绩,参赛规模和获奖人数创历史新高,8队学生获得全国总决赛资格。

自2017年以来,徐志京带领的指导团队先后组织300余名学生连续参加了四届“大唐杯”比赛,承办了三届上海地区比赛,获得优秀组织奖、总决赛优秀指导教师等多项荣誉,并获得上海海事大学学科竞赛活动优秀指导教师一等奖3项,二等奖1项。该项赛事采用运营商现网5G设备作为工程考核比赛实践平台,运营商培训仿真实践平台作为线上比赛使用,促进了我校ICT相关专业教学内容和教学方法的改革创新,提升了师生对复杂工程问题的分析和解决能力,培养了大批高素质现代通信工程技术人才。

来源:信息工程学院

图 1


返回原图
/