信息工程学院开展第二期基层党支部书记党务工作专题培训

时间:2021-01-22浏览:10设置

信息工程学院开展第二期基层党支部书记党务工作专题培训

2021年1月20日,信息工程学院举办第二期基层党支部书记党务工作专题培训。学院党委书记胡志武出席,学院党委副书记孙冬主讲,专职组织员、全体教工党支部书记和学生党支部书记参加。

胡志武书记在培训动员讲话中谈到:高校中的党支部,要保证监督党的教育方针贯彻落实,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,落实立德树人根本任务,保证教学科研管理各项任务完成。党支部书记的理论水平和业务能力直接影响着支部工作的成效。这次校内巡察中发现的一些问题,例如基层党组织建设薄弱,组织力不强,党支部工作开展不扎实,党员发展工作不够规范等,都与支部书记的政治意识不强、业务能力不足有关。各位党支部书记今后一定要多学习积累,多思考揣摩,增加知识储备,提高业务水平和履职尽责能力。对支部工作,学院党委要多给予方法指导、资源支持。对支部书记,学院党委既要赋能提气,又要明责考核。

孙冬同志围绕基层党组织的设置、基层党组织的主要职责、党员教育培训工作以及党员管理工作等四个方面内容进行了工作讲解。在谈到党组织的主要职责时,他根据教工党支部和学生党支部的特点,向支部书记们讲解了不同支部的主要职责和工作重点;围绕党员教育培训工作,他着重介绍了党员教育培训的主要内容、措施办法和工作中容易碰到的难点和问题;在谈到党员管理工作时,他要求各支部一定要从严管理党员,严肃党员纪律要求。

孙冬同志谈到,基层党建工作是学院党委三大主体责任之一,要开展好基层党建工作,支部书记是关键。今后,党务工作培训将成为常态化工作,要定期开展,并且将业务培训和工作交流相结合,全面提高党支部书记的党建工作水平。希望各位支部书记加强学习、勤于探索,扎实推进党支部的各项工作。

 

撰稿:李荣



返回原图
/