信息工程学院召开党员发展工作研讨会

2月26日下午,信息工程学院在信息楼328召开党员发展研讨会。学院党委书记胡志武出席,学院党委副书记孙冬主持会议,专职组织员、全体辅导员参加会议。

胡志武书记在研讨会上谈到学院对党员发展工作一直很重视,做好在大学生中发展党员工作,把品学兼优、符合党员条件的大学生源源不断吸收到党内来,是加强党员队伍建设的一项重要任务。针对学校巡察提出了我院党员发展工作不够规范的问题,希望各位老师在今后的工作中,一是要进一步加强责任心,工作要认真仔细,把关好党员发展工作的每一个环节。二是要在工作中多思考、多积累,提高自己的党务工作水平。

组织员李荣传达了学校党员发展工作会议精神。在今后的党员发展工作中,要始终坚持把政治标准放在首位,改进大学生党支部的设置方式,确保党的组织覆盖到每个年级、班级等基本单元,党的工作覆盖到每个学生。要加大在低年级大学生中发展党员的力度,加强日常的培养教育考察工作,加强对在大学生中发展党员工作的领导。

学院副书记孙冬根据学校党员发展工作的要求部署学院具体党员发展工作,他表示在工作中要加强教育,积极引导,吸收更多的优秀学生到培养队伍中来,扩大学院培养的“蓄水池”。同时,要做好入党积极分子的教育和培养工作,提高入党积极分子的政治觉悟和理论水平。发展党员工作必须严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》的要求,充分认识做好发展党员工作的重要性和紧迫性,要以对党的事业高度负责的精神,认真做好这项工作。

会上,辅导员们就如何做好党员发展工作交流了经验和体会。就目前学院党员发展过程中的难点和不足进行了讨论,对于学校巡察提出的问题讨论了具体的整改方案,并积极探索党员发展工作的特色做法。辅导员们表示在今后的工作中按照党员发展工作的要求,努力提高业务水平,推进发展党员工作制度化、具体化、规范化。

撰稿:李荣