信息工程学院党委召开党史学习教育动员会

时间:2021-04-01浏览:10设置

信息工程学院党委召开党史学习教育动员会

3月31日下午,信息工程学院召开党史学习教育动员会,传达、学习宋宝儒书记在上海海事大学党史学习教育动员会上的讲话精神,对学院开展党史学习教育进行动员部署。学院党委书记胡志武主持会议,全体教职工、学生党员代表参加,学校党史学习教育工作专办张怡竞老师出席。

胡志武书记传达了宋宝儒书记在上海海事大学党史学习教育动员会上的讲话精神,特别是关于学校党史学习教育工作部署的目标要求和具体安排:一是要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,搞清楚“为什么学”。二是要赓续红色基因,明确党史学习教育的学习重点,把握好“学什么”。三是要压紧压实责任,切实把各项学习任务落到实处,解决好“如何学”。

围绕学校党委提出的“学理论、抓特色、办实事”的要求,胡志武书记从加强督促指导、把握正确方向、开展专题学习、组织专题培训、融入育人实践、开展办实事活动、推动事业发展、做好宣传报道等几个方面对学院开展党史学习教育进行了工作部署。

胡志武书记强调,要坚决贯彻落实中央部署要求,确保党史学习教育取得实实在在的成效。要紧扣学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦习近平总书记在动员大会上提出的“六个进一步”重点要求,围绕中央通知明确的六个方面的学习内容,做好党史学习教育与推动改革发展的“结合文章”,真正在学习教育中破解学院改革发展难题,推动学习教育与事业发展融为一体。

在谈到学院党史学习教育相关要求时,胡志武书记强调,习近平总书记在与北京大学师生座谈时指出,在学生眼里,老师是“吐辞为经,举足为法”,一言一行都给学生极大的影响。教师的思想政治状况具有很强的示范性。要坚持教育者先受教育,让教师更好承担起学生健康成长指导者和引路人的责任。因此,这次党史学习教育,党员教师要先学、先悟、先行。全体教职员工都要学党史,知党情,忠诚履职尽责,争做新时代的四有好教师。

撰稿:李荣

图1


图2


返回原图
/