闵大六(外聘)

闵大六 教授/主任医师简介:

闵大六,男,52岁,安徽桐城人。现为上海市第六人民医院临港院区肿瘤内科主任、教授、主任医师、医学博士,上海交通大学博士生导师,上海海事大学、上海海洋大学、苏州大学、山东第一医科大学等外聘硕士生导师。

教育部学位与研究生教育评估、中国博士后科学基金、上海市自然科学基金等评审专家。中国宋庆龄基金会肿瘤医疗及产学研联盟理事兼秘书长;中国宋庆龄基金会胰腺癌专业委员会副主任委员;中国医药教育协会疑难肿瘤专业委员会常委;世界华人肿瘤医师协会常委;世界华人肿瘤医师协会胸部肿瘤精准诊疗专业委员会常委;中国医疗保健国际交流促进会肿瘤姑息治疗与人文关怀分会常委;中国抗癌协会肿瘤心理学专业委员会委员;中国抗癌协会肉瘤专业委员会放化疗学组委员;上海市医学会肿瘤学分会委员;上海市抗癌协会癌症康复与姑息治疗专委会常委;上海市抗癌协会疑难肿瘤专业委员会委员;上海市医学会肿瘤学分会胃肠肿瘤学组委员;上海市浦东新区医学会肿瘤学专委会副主任委员;上海市医学会分子诊断学会肿瘤学组委员;上海市抗癌协会胃癌分子靶向与免疫治疗专业委员会委员;罕见突变肿瘤精准治疗研究协作组副组长。《中华诊断学电子杂志》编委,中国癌症杂志》、《肿瘤》等审稿专家。

研究方向为骨肉瘤耐药与侵袭转移的分子机制研究,以及肿瘤相关生物信息学研究,对肺癌、乳腺癌、消化道的常见恶性肿瘤以及淋巴瘤、骨与软组织肉瘤内科治疗具有较丰富的临床经验。目前在上海海事大学信息工程学院主要招收“电子信息”大类中生物信息学研究领域的专业型硕士研究生。

近年来主持国家自然基金1项,上海市科委自然基金2项,上海市卫健委临床研究专项1项,上海市申康医院发展中心课题1项,上海健康医学院种子基金国家级课题培育专项1项,上海市第六人民医院临床研究专项课题1项。主编和参编专著各1部,发表学术论文90余篇。

Email:mindaliu1969@163.com