文根(外聘)

文 根,男,19802月生,医学博士,副主任医师,上海市第六人民医院东院骨科副主任。现任上海交通大学、上海海事大学、上海海洋大学、上海中医药大学硕士研究生导师;“中华医学会显微外科分会青年委员会副主任委员”;“上海市医学会显微外科专科分会委员兼秘书”“亚太重建显微外科联盟中国部青年委员”; “中国康复医学会修复重建外科专业委员会委员; “中国医师协会显微外科医师分会显微手功能重建专业委员会(学组)委员2018年被评为上海优秀青年医师”。

主要研究方向:1、肢体组织缺损修复的基础与临床研究,以及相应的生物信息学分析与处理研究; 2、免疫调控介导组织再生的机制研究及应用。主要致力于运用并创新结合多种临床技术手段,如显微外科技术、Ilizarov技术和Masquelet技术等为四肢毁损伤患者重建骨及皮肤软组织缺损;通过构建新型生物材料(如去细胞支架及功能化羟基磷灰石微球等)探寻其促进组织再生过程中的免疫调控机;以及基于人工智能、机器学习等方法对相应多组学数据、细胞功能及免疫调控机制的分析与研究。

近年来主持:科技部国家重点研发计划1项,上海市科委基金1项,上海市卫生计生委课题1项,上海市申康医院发展中心课题1项。自2008年以来以第一作者发表论文20余篇,其中SCI 10余篇,参编专著1本,参译3本。目前在上海海事大学信息工程学院电子系招收生物信息学研究领域的专业型硕士研究生。

Email:wengen2006@126.com