信息工程学院研究生会开展实验室安全知识竞赛活动

为提升同学们安全意识,提高防范和应对突发事件的能力,2022年12月22日到26日,信息工程学院研究生会组织开展了实验室安全知识竞赛活动。

本次竞赛分为初赛和复赛两轮。初赛通过问卷星答题的方式开展,围绕实验室安全相关知识设置了单选题、多选题和判断题,题目紧扣实验室用电安全和消防安全。复赛为参赛者线下知识问答以及简述自己对实验室安全的感悟。最后经过激烈的角逐,代娣同学获得了一等奖,汪燕、龚子康同学获得了二等奖,宋丽星、张汝清、许继强、彭程河、任建、胡志鹏、蔡硕同学获得了三等奖。

安全是一切工作的前提和基础,通过本次实验室安全知识竞赛,让同学们了解掌握实验室安全知识的同时,也对提升我院实验室安全管理水平、守护平安校园起到了积极的作用。

图 1  活动现场
图 2  颁奖现场