“学习二十大 奋进新征程”——信息工程学院各年级开展党的二十大精神学习主题班会及晚点名

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神在学生中入脑、入心,让党的二十大精神在校园落地生根、开花结果,12月以来,信息工程学院各年级开展了党的二十大精神学习主题班会及晚点名。

各年级主题班会形式多样,辅导员裴育老师组织学生线上开展“奋勇前进、强国有我”党的二十大精神学习主题班会,带领全体同学重温习近平总书记在二十大报告中关于青年的论述,感悟青年使命,深化学习体会。王浩老师及王楚婷老师组织学生共同观看学习了2020级计算机系学生胡莹莹入围第五届上海市高校学生理论宣讲微课程比赛决赛的课程视频。刘小帆老师组织学生组织学生线上分享了关于党的二十大的照片、图片、海报、感想等等,引导同学们进一步统一思想认识、明确目标方向、强化使命担当。

在主题晚点名中,辅导员王旻硕老师以“聚焦党的二十大、踔厉奋发新征程”为主题,重点讲解了二十大的核心精神与指示引领,带领学生一起观看了视频“伟大征程:从一大到二十大”、“二十大报告金句”、“二十大开幕式上习近平总书记殷切寄语青年”。王伟峰老师向同学们讲述了党的二十大召开的重要意义,介绍了党的二十大报告的基本内容,勉励同学们要实现自身价值、社会价值。何航老师带领同学们学习并解读了习近平同志在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。赵丹老师结合党的二十大报告精神,带领学生共忆共学党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。王维勋老师结合党史和优秀共产党员典型事迹,让同学们对于党的二十大精神有了进一步的感悟,深刻认识到了新时代赋予青年学子的使命任务。

通过党的二十大精神学习主题班会及晚点名,学院各年级同学都对二十大内容有了更深入的了解,对二十大精神内核有了更深刻地理解与感悟。同学们纷纷表示,党的二十大胜利召开,对新时代大学生来说倍感振奋、备受鼓舞、倍增干劲,身为时代浪潮里的青年大学生,一定会响应国家之号召,做新时代的好青年,接过时代的接力棒,为国家发展添砖加瓦。

图 1  活动掠影
图 2  活动掠影