信息工程学院举办第二届“明理杯”辩论赛

为了提升学院研究生的思辨能力和人文素养,增强对科技创新的重要性的认识,培养我院研究生的团队协作能力,2023317日晚研究生会举办了以“走进科技,你我同行”为主题的第二届“明理杯”辩论赛。

本次比赛面向全院研究生,大家自由组队参加,并邀请了上届优秀辩手担任评委。本次比赛的辩题也紧密结合了学院的特色和专业,参赛队伍在赛前充分准备,战鼓敲响后,正反方辩手根据自己的立论展开了精彩激烈的辩论,旁征博引、据理力争,展现了严谨的思维逻辑、出众的口才和强烈的团队意识。比赛中评委老师分别从不同的角度点评了各个队伍的特点、优缺点,尤其对正反方的立论、思路训练等方面进行了针对性的指导。经过评委的评选和打分,“我们都队”获得“最佳团队奖”,唐倩同学获得了“最佳辩手”的奖项。

信息工程学院高度重视研究生综合能力的培养,积极开展各种研究生校园文化活动。本次辩论赛的成功举办,充分展现了我院研究生的积极向上、思维敏捷且缜密的优秀品质,同时充分调动了我院研究生参与活动的积极性,在加强信工学院研究生人文素养教育上发挥了重要的作用。

图 1  比赛现场
图 2  评委点评
“我们都队”获得“最佳团队奖”
图 3  “我们都队”获得“最佳团队奖”