信息工程学院党委与复旦大学计算机科学技术学院党委举行共建签约仪式

3月16日下午,信息工程学院党委与复旦大学计算机科学技术学院党委在上海海事大学校友之家举行共建签约仪式。上海海事大学副校长栗建华到会指导,复旦大学计算机科学技术学院党委书记王新、信息工程学院党委书记胡志武代表双方签约,信息工程学院党委副书记、院长周日贵主持签约仪式,复旦大学计算机科学技术学院副院长彭鑫、组织员冯颖新及信息工程学院教师代表出席。

签约仪式上,双方商定,要不断加强共建合作深度,充分利用共建的联合优势,形成党建工作新模式。一是共同开展党建活动。在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、加强党组织建设、开展公益志愿者服务等方面进行合作交流,邀请参与本单位组织的党建活动,共同促进党建和文化建设。二是共同促进队伍建设。双方围绕入党积极分子培养、党员发展、党员教育管理、样板党支部建设、双带头人工作室建设等内容,扎实推进党员人才工程,促进双方党员队伍建设。三是共同谋划双方发展。聚焦“人才强国”“交通强国”“数字中国”等内容,围绕双方学科特色,组织党员教师开展学科研讨,促进党员教师科研交流,共享学院高质量学科讲座等,共同促进高质量发展。四是共同推动深度合作。推动所辖党支部开展支部合作工作,推动双方团委开展合作,促进青年交流。共建时间为两年。

“结对共建”是双方党组织之间建立互帮、互学、互助的有效机制。今后,要充分发挥共建双方党组织的自身优势,共享党建工作信息,交流党建工作经验,加强基层党组织建设,升双方党组织建设水平,以党建引领推动业务发展。

图 1  签约仪式现场
图 2  签约仪式现场