春日限定浪漫——信息工程学院组织校友周末返校活动

正值一年逢春,校园处处美景。4月16日,信息工程学院组织了主题为“春日限定浪漫”的校友周末返校活动,150余位校友怀着真挚而又激动的心情重返校园,重温求学时光,再叙师生同窗情谊。

为了保障校友周末返校活动的顺利进行,学院专门召开校友返校工作会议,详细部署了活动准备工作。学院组织了“补拍毕业纪念照,我与海大合张影”“再品食堂菜肴,回味海大温情”“走进智能实验室,重燃学生年华梦”“领略学校文化底蕴,感受龙舟与帆船的魅力”“春风十里放纸鸢,百花筝艳等风来”等5项活动,得到了返校校友的一致好评。

信息工程学院校友工作在学校校友会的指导下,坚持“以服务为宗旨,以情感为基础,以院史为主线,以创新为动力”的工作原则,围绕学院改革发展的各项中心工作,结合学院实际情况,打好校友工作新基础,密切学院与校友之间的联系与合作,不断推进学院校友工作的氛围营造、品牌塑造和内涵建设。

补拍毕业纪念照,我与海大合张影。为弥补部分校友毕业时未能身着学位服在校拍照的遗憾,学院专门为校友们准备了学位服。校友们身着学位服打卡校园灯塔、樱花大道等,用温情捕捉的镜头拍下他们身穿学位服的青涩年华,用浓缩美好的照片留住鲜活的同窗回忆。

再品食堂菜肴,回味海大温情。海馨、海联、海琴的佳肴美味,大礼堂的电影、演出,一餐餐美食、一场场电影,都承载了校友们无数青春回忆。学院为返校校友准备了食堂餐券、大礼堂电影票等,助力他们的返校之行。

走进智能实验室,重燃学生年华梦。实验室是每位信工学子开展日常课程设计、学习技能的主要场所之一,它见证了无数夜晚的挑灯苦读,陪伴每位学子度过了充实美好的学习生涯。学院开放了新装修的新一代移动通信实验室,供返校校友体验最新的科技设备,寻找属于自己的实验室奋斗回忆。

领略学校文化底蕴,感受龙舟与帆船的魅力。志愿者带领返校校友参观了“天琴号”帆船,深入了解“天琴号”的历史和内部构造,并在智慧湖上畅划龙舟,在活动中感受学校厚重的航海文化底蕴。

春风十里放纸鸢,百花筝艳等风来。海大灯塔是学校的标志性建筑,为众多学子指明了前进的方向。学院为返校校友准备了风筝,校友们一起在灯塔下畅聊奋斗的青春,放飞青春里的梦想。

春日限定浪漫,欢迎重返母校
图 1  春日限定浪漫,欢迎重返母校
志愿者向胡志武书记介绍校友返校情况