“乘风破浪,走向深蓝”——信息工程学院开展2023届毕业生离校活动

六月暖风,吹响毕业骊歌,青春启航,骊歌未央,心怀炽热,奔赴山海。自5月中旬起,信息工程学院面向即将离开母校的2023届毕业生,开展“文明离校,逐梦远行”“时空信箱,写给未来”“定格毕业季,‘照’亮你我青春”“毕业定制纪念品发放”等系列活动,送上祝福,留下文明。

文明离校倡议活动在毕业生宿舍楼悬挂宣传标语板,提醒毕业生整理好最后一次内务,在退宿前完成个人杂物的清理,同时由辅导员负责开展文明离校教育,学生党员和学生干部发挥模范带头作用。信件投递活动提供平台让毕业生梳理对未来的规划,或记录下此时此刻心之所想和心之所向,信箱放置在学院大厅,写完即可投递,信件由学院代为保管,参与活动的毕业生可在后期任一返校活动中联系辅导员领取信件。“定格毕业季,‘照’亮你我青春”活动收集毕业生照片、辅导员老师寄语、毕业生采访视频等制作短视频、专题推送,为毕业生创造专属的暖心回忆,留下定格关于母校和学院的美好瞬间。特别定制毕业纪念品,毕业班辅导员提前贴好标签,在办理离校手续当天送出,给信工学子们留下了难忘的海大专属回忆。

毕业生离校环节即是学校学院对同学的送别,也是最后一堂思政教育课。通过营造积极向上、健康和谐、文明有序的毕业离校氛围,让毕业生们感受到母校的温暖,激发爱校荣校情怀,培育感恩奉献之心。所有2023届毕业生在学院的美好祝福中,将奋斗融入青春,共同奔赴星辰大海!

“文明离校,逐梦远行”活动宿舍标语板
图 1  “文明离校,逐梦远行”活动宿舍标语板
“文明离校,逐梦远行”活动宿舍标语板
图 2  “文明离校,逐梦远行”活动宿舍标语板