信息工程学院举行青年教师和校友交流座谈会

9月20日下午,信息工程学院举行青年教师和校友交流座谈会,会议由信息工程学院党委书记胡志武主持。3位海大校友、学院工会主席焦佳佳和近三年入职学院的全体青年教师参加。

胡志武书记结合校友的分享和青年教师的交流,提出了当前学科建设和学生培养存在的短板及挑战,激励青年教师加快自己的成长进步,全面发展,以身示范,推进高水平科技自立自强的人才培养

齐麒,计算机2013届校友,中国人民银行海南省分行党委宣传部文明办主任、中央文明办全国文明城市专家考评员。他分享了自己的工作经历和体会,强调学生培养不能和用人单位脱节,建议青年教师在教书育人过程中重视思政引领和综合能力的培养。

翁灿,计算机2013届校友,前渣打银行大中华区技术部高级工程师。他从技术开发的角度指出了在学校夯实基础知识的重要性,并鼓励青年老师们通过生动有趣的课堂教学引导学生找到自己的兴趣,学以致用。储鹏,徐悲鸿艺术学院2016届校友,分享了自己从抽象设计到具体工程,从美好校园到实际工作的转变过程,指出了实践对学习和工作的重要性。

青年教师和校友们围绕“育信工人,铸信工魂”开展了积极的交流和沟通,并表态将通过课程思政融入和学生为中心的教学创新更好的贯彻立德树人的根本任务。

胡志武书记发言
图 1  胡志武书记发言