信息工程学院看望慰问承训教官和参训新生

9月14日上午,信息工程学院党委书记胡志武一行来到第五大队、军魂大队训练场地看望并慰问承训部队教官和2023级参训新生。

学院党委书记胡志武对承训教官的辛勤付出表示衷心感谢和诚挚敬意。他表示,军训是大学人才培养的重要环节,是落实立德树人的重要举措,学院会全力配合教官们开展各项军事训练,希望教官们不断磨练学生意志品质,培养学生吃苦耐劳精神,把部队的严明纪律和优良作风传递给学生,与新生辅导员老师积极沟通交流,关注学生思想动态,确保军训工作安全有序开展。

在听取了学校武装部和承训部队教官关于训练内容和进度情况汇报,胡志武书记来到学生方队与同学们亲切交流并。他谈到,经过短短三天训练,大家的精神状态已经得到了很大的提升,军训是“大学第一课”,同学们要珍惜这一能够锻炼体能、磨炼意志的机会,积极配合教官的训练指导,锻造勇于开拓、顽强拼搏的集体作风,为大学生活开好头。希望大家不断增强国防观念和国防意识,掌握基本军事技能,拿出敢于战胜一切困难和挑战的气魄,以饱满的热情和高昂的斗志出色完成训练任务,努力将军训成果转化为刻苦学习的不竭动力,转化为报效祖国的奋斗志向,转化为做人做事的精神支柱。最后,他叮嘱各位同学保持良好作息,预祝大家在军训汇演中取得好成绩。

参训学生备受鼓舞、士气高涨,并报以热烈掌声。大家纷纷表示将继续保持优良作风,磨炼意志,勤奋训练,彰显信工学子的青春风采。

撰稿:庄凯悦

摄影:李万秀