信息工程学院党委书记胡志武为2023级研究生新生作入学教育主题讲座

9月14日下午,信息工程学院在235报告厅开展2023级研究生新生入学教育,学院党委书记胡志武教授为新生作“坚定理想信念 传承海大精神 致力学术研究”主题讲座,全体2023级研究生新生参与学习。

胡志武书记围绕“学习校史,传承海大精神”和“了解院情 矢志科技报国”两个方面,为同学们讲述了海大百十年校史和学院发展现状,带领同学们深刻感受海大深厚的历史底蕴。胡书记从高等航海教育的开创者、浦东开发开放的先行者、临港新片区开发的拓荒者三个角度,详细讲述了学校的发展历程,引导研究生新生从中领悟并传承开拓进取、艰苦奋斗的精神,厚植家国情怀,投身祖国建设。胡书记还向同学们讲述了信息工程学院的院史院情,并就师资、就业等情况作了介绍,他勉励新同学要为研究而来,为学术而来,坚定理想信念,矢志科技报国。

讲座后,胡志武书记与研究生新同学们进行了亲切交流。

信息工程学院始终将研究生新生入学教育作为工作重点,扎实有序开展系列教育活动,营造浓厚育人氛围,为新生上好研究生阶段的第一课,帮助新生开好头、起好步,积极投入新的学习阶段。

图 1  讲座现场
图 2  讲座现场