信息工程学院顺利完成2023级新生报到工作

9月9日,我校2023级迎新工作正式拉开序幕,信息工程学院迎来770余名来自五湖四海的2023级新生。新生们满怀热忱与期待走进上海海事大学,共赴一场不负青春的秋实之约。

学院积极配合学校迎新工作的整体布局,多次召开迎新生工作会议,强调做好迎新工作的重要性,并对迎新工作进行了详细分工和部署,确保迎新工作安全有序、温馨细致。暑假期间,学院通过新生QQ群、微信公众号等平台,系列推送迎新工作安排与要求、入校报到指南和攻略,及时为新生答疑解惑,方便新生和家长熟悉校园环境,做到迎新服务工作前置。

报到当日,迎着明媚的晨光,信息工程学院的迎新师生志愿者在迎新点设置好信息审核、签到注册、物资领取等一站式报到区,准时完成布置工作,以热情饱满的态度迎接新信工人的到来。他们守候在各个服务点,核对信息、登记注册、解惑答疑、搬运行李,与新生同行,用心服务,以实际行动向新信工人发出最温暖的问候,传递最美好祝福与期待。在迎新师生志愿者的帮助下,新生们在迎新点和宿舍有序完成报到的一系列流程,逐渐熟悉新环境,迎接未来的大学生活。

校党委书记宋宝儒、校长陆靖一行在学生处以及学院领导的陪同下走访慰问了我院新生报到点,了解迎新保障工作和新生报到情况,并向忙碌工作的迎新师生志愿者们表达了慰问与肯定。宋宝儒书记强调,要坚持以学生为本,增强主动服务意识,进一步将迎新工作做细做实,要帮助新生尽快适应在海大的生活,全身心投入到学业和成长中,做到让学生安心,让家长放心。

学院党委书记胡志武、院长周日贵来到学生宿舍,了解新生的到校状况以及手续办理等情况,勉励新生尽快适应大学生活,叮嘱他们珍惜大学学习生活的时光,做好规划,奋发向上,有所作为,努力成长为堪当时代重任的栋梁之才,为国为校争光添彩。

报到当日下午,学院在235报告厅举行2023级新生家长见面会,胡志武书记和周日贵院长向与会家长分别介绍了学院的师资队伍、人才培养、学生就业,以及学校的办学底蕴和区位优势等,希望加强家校互动配合,凝聚育人合力,共同把孩子培养成才。

相较于过去三年的迎新现场,2023年的迎新更加热闹。很多学生带着家长和亲友一起来报到,欢声笑语充满整个迎新点,为校园增添了更多的欢乐。新生们带着对未来的憧憬和期待,步入了信息工程学院这个温暖的大家庭。在阳光下,笑声和欢乐弥漫在空气中,为他们的大学之旅拉开了精彩的序幕。

撰稿、摄影:李万秀

校领导慰问我院新生报到点