信息工程学院召开少数民族学生代表座谈会

为深化铸牢中华民族共同体意识,增进少数民族学生团结,推进少数民族学生教育工作,326日,信息工程学院召开少数民族学生代表座谈会。学院党委书记胡志武团委书记刘旻、新疆内派教师邵帅、少数民族专项辅导员王旻硕和少数民族学生代表参加本次会议

胡志武书记作为改革开放的见证者和亲历者,分享了自己从农村到城市、从国内到国外的经历,个人命运的改变和国家的发展紧密相连的感悟。他强调高等教育要与国家发展、民族振兴同向同行,建设“中国特色、世界水平的现代教育”尤为重要。对于青年学生,他鼓励同学们志存高远、勇担时代使命,脚踏实地、自觉担当民族团结进步责任。同时,学院也会坚持民族团结、平等、融合的工作理念,助力学生成才。新疆内派教师邵帅围绕安全方面的内容进行提示,并且表示欢迎同学们与他就生活和学习等方面进行沟通交流。

同学们在会议上积极交流发言,结合自身实际情况,从多个角度分享了他们在校园求学以及生活感受等方面的心得体会和成长历程。

信息工程学院将培养少数民族学生不断发扬“石榴籽”精神,“守好底线”“勇于奉献”,将个人理想自觉融入党和国家事业之中,为党和国家边疆建设多做贡献。

(撰稿:王旻硕 摄影:黄海涵 来源:信息工程学院)

图 1  会议现场
图 2  会议现场