缅怀革命先烈 赓续红色基因——信息工程学院师生赴“红色泥城主题馆”开展清明祭英烈主题党日活动

缅怀革命先烈 赓续红色基因

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,将红色基因融入青年血液,在清明节来临之际,3月27日上午,信息工程学院党委组织师生代表前往“红色泥城主题馆”开展清明祭英烈主题党日活动。

松柏苍苍,庄严肃静,在纪念广场上,全体师生庄严肃立,沉默哀悼,向革命烈士三鞠躬,并向烈士纪念碑敬献了花篮,以此表达对英烈们的崇高敬意和深切怀念。

随后,师生们步入红色泥城革命史迹展厅,依次参观记忆之门、革命摇篮、血染丹心、火种传扬、迎接解放、凯歌进行等单元,深入了解那段战火纷飞的岁月。通过详实的历史图片、珍贵的文物资料以及生动的讲解,大家仿佛穿越时空隧道,亲历了革命先辈们艰苦卓绝的奋斗历程,深刻感受到了泥城革命英雄坚韧不屈、无私奉献的伟大精神。也详细了解了“五卅运动”、“泥城暴动”和“汇角战斗”等重要事迹。

参观结束后,新老党员及辅导员老师在学院党委书记胡志武同志的带领下,面对鲜红的党旗,高举右手,庄严地重温入党誓词。铿锵有力的誓言在展厅内回荡,表达了每位党员对党的忠诚与热爱,也坚定了他们继承先烈遗志,矢志不渝地为党和人民事业奋斗的决心。

此次清明祭扫活动,不仅是对革命先烈的深深悼念,更是对新一代青年学子的一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育。信息工程学院以此为契机,让广大师生在追忆历史、缅怀先烈的同时,更加明确自身的责任与担当,立志将爱国之情、报国之志融入到日常的学习科研工作中,以实际行动践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

撰稿:王

摄影:黄海涵