信息工程学院召开2024年全面从严治党警示教育大会

4月17日下午,信息工程学院召开2024年全面从严治党警示教育大会,传达上级会议精神,部署2024年全面从严治党工作。会议由党委书记胡志武主持,全体教职工参加。

胡志武传达了上海市和市教卫系统2024年全面从严治党警示教育大会精神,传达了4月3日学校全面从严治党警示教育大会的会议精神,重点传达了校党委书记宋宝儒在学校全面从严治党警示教育大会上的重要讲话精神。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟2024年学校全面从严治党警示教育大会的会议精神,坚决落实全面从严治党战略部署。全体教职工要始终保持清醒头脑,发扬彻底的自我革命精神,坚守忠诚干净担当的政治本色,全面营造风清气正的政治生态、和谐奋进的育人环境,推动学院工作全面发展、再上新台阶。

胡志武传达了校党委副书记、纪委书记、监察专员严大龙在学校全面从严治党会议上的讲话精神,重点通报了校内外发生的违规违纪典型案例。他表示,广大教职工要以案为鉴、以案明纪,明晰红线,严守底线,进一步加强师德师风建设,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,争做新时代的四有好教师。

胡志武对2024年学院全面从严治党工作进行了部署。他强调了2024年学院全面从严治党工作的重点内容,一是严格落实“一岗双责”,压紧压实主体责任,制定落实好“三张清单”。二是持续加强教职工政治理论学习,深入学习习近平总书记考察上海重要讲话精神,扎实开展党纪学习教育,做好思想引领。三是持续关注重点领域和关键环节的廉政风险,不断梳理廉政风险防范点,消除风险隐患。

图 1  会议现场
图 2  会议现场