微型招聘会 “量身”选岗位——信息工程学院与经济管理学院、理学院联合举办专场招聘会

为了搭建企业与毕业生之间的桥梁,为毕业生提供更多高质量就业机会,实现高质量充分就业,4月24日下午,在学校就业指导中心的指导下,信息工程学院与经济管理学院、理学院在学校中远图书馆二楼平台联合举办了专场招聘会。此次招聘会共吸引了包括港航物流类企业、临港新片区企业在内的46家企业,提供就业岗位130余个,岗位需求人数近600个。

本次招聘会得到了学校、学院的高度重视和大力支持。信息工程学院、理学院充分发挥学校的区位优势和特色,针对临港新片区和港航物流企业的特点,精心筛选了参会企业,旨在为学生提供更多与所学专业相关的就业机会。经济管理学院则依托企业家辅导员的资源和优势,积极邀请合作企业进校招聘,并开设宣讲会,进一步拓宽了毕业生的就业渠道。

招聘会现场气氛热烈,各企业代表纷纷向毕业生详细介绍企业的基本情况、招聘需求和福利待遇等信息,同时也耐心解答了学生提出的问题。毕业生则带着精心准备的简历,积极与企业代表交流,寻找适合自己的工作机会。在此次招聘会上,企业收到学生投递的简历超过1000份。

此次联合专场招聘会的举办,为毕业生们提供了丰富的就业岗位和机会,也为他们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。未来,学院将继续开展访企拓岗专项行动,加强与企业的合作与交流,深入了解企业用人需求,积极向用人单位推介毕业生,深化人才培养合作,打通促就业“最后一公里”,为毕业生提供更多优质的就业机会和职业发展平台。

图 1  招聘会现场
图 2  招聘会现场