信息工程学院杨华博士荣获第四届上海市高校教师教学创新大赛产教融合赛道一等奖

信息工程学院杨华博士荣获第四届上海市高校教师
教学创新大赛产教融合赛道一等奖

2024年4月13日至14日,第四届上海市高校教师教学创新大赛在华东师范大学闵行校区举办。此次大赛以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,由上海市教育委员会和上海市高等教育学会指导,设置网络评审和现场评审两个赛程,并在新文科、新工科等5个组别外新增产教融合组。经过激烈角逐,信息工程学院杨华博士报名参赛课程《移动通信网络优化技术》荣获产教融合组一等奖。

信息工程学院高度重视教师教学创新素养提升,推进教师深度参与教育教学改革,参与学校产教协同项目,以产教学研协同育人为纽带,持续提升教师教育教学业务能力,推动建设高质量育人体系。自大赛启动以来,学院精心组织、充分推荐,并积极配合学校教务处组织赛前辅导,为参赛教师提供全方位、多渠道、多角度的教学能力提升培训。参赛教师将日常教学实践内容融入备赛过程,完成课堂实录、教学创新成果报告总结、教学创新设计汇报等环节,不断深化教学创新意识和成果意识,以赛促教、以赛促练,实现课堂教学质量和教育教学能力的双提升、双促进,为培育更多智慧港航业高层次应用型创新人才贡献力量。

撰稿:何航、杨华

来源:教务处、信息工程学院

赛后合影
图 1  赛后合影