信息工程学院召开学工办例会布置期末工作

为确保毕业生离校及期末各项工作的平稳有序开展,进一步提升学生管理服务水平,6月17日下午,信息工程学院召开学工办例会,学院党委书记胡志武出席并讲话,专职组织员李荣、全体专兼职辅导员参加会议。会议由学院团委书记刘旻主持。

胡志武书记首先对本学期以来学生工作的成效给予肯定,强调了期末阶段工作的重要性,要求全体学工队伍以高度的责任心和使命感,扎实做好每一项工作。他指出,当前工作的重中之重是保障2024届毕业生顺利离校,要细化离校流程,加强对毕业生的人文关怀和就业指导,确保每位毕业生都能感受到学院的温暖与支持。各年级要全面开展安全隐患排查,加强学生的安全教育,特别是网络安全和心理健康教育,确保校园环境和谐稳定。同时,要精心组织期末巡考工作,严肃考风考纪,营造公平公正的考试氛围,引导学生诚信应考。

其间,胡志武书记代表学院党委对拟入职的专兼职辅导员表示欢迎并向学工办全体同仁提出三点要求:一是思维要新,抓住重点,点亮特色,在学习中模仿,在模仿中超越。积极探索符合时代特征和学生需求的新方法、新途径,让思想政治教育工作更加贴近学生实际,更加富有成效。二是人格要正,严于律己,树立良好口碑,赢得学生的尊敬和信赖,形成良好育人氛围,做组织上信赖、学生们欢迎、老师们满意的专家型、专业型辅导员。三是妥善处理好岗位工作与个人成长的关系,在学生工作上“精耕细作、融会贯通”,将工作经验凝练成科学研究的素材和案例。在工作中学习,在学习中工作。

与会辅导员纷纷表示,要紧密围绕学校、学院中心工作,树牢“公转”意识,加强沟通协作,创新工作方法,以更加饱满的热情和务实的态度,全力推进学生工作再上新台阶。

会后,刘旻老师就2024届毕业生就业推进情况、毕业典礼安排、离校工作、本科招生宣传等事项做具体安排。

撰稿:徐 恒

摄影:王维勋