信息工程学院走访校友企业上海礼炜电子科技有限公司

7月17日上午,信息工程学院院长周日贵、团委书记刘旻、就业专项工作负责人李万秀等一行前往校友企业上海礼炜电子科技有限公司交流走访。公司董事长、学院校友会副会长、通信工程专业99级校友田荣金等接待了走访人员。

田荣金校友详细介绍了公司的主营业务、核心竞争力、合作客户群以及未来的产业布局规划,希望与学院在专业建设、人才培养等方面开展更深入的合作。他回顾了在母校求学的美好时光,并表达了对学院建设和校友工作持续发展的深切关注,希望学院校友会能够不断发展壮大,为校友们搭建更加广阔的交流平台,共同促进母校与校友企业的协同发展。

周日贵院长详细介绍了学院近年来在专业建设、国家工程中心建设、人才培养等方面取得的成就和未来规划。同时,他对田荣金校友长期以来对学院的支持与帮助表达了衷心的感谢。他表示,校友是学院最宝贵的财富之一,他们的成功与成长是学院教育成果的最好体现。今年是建校115周年,诚挚邀请校友们常回母校看看,共同见证母校的辉煌与成长,并为母校的未来发展献言建策。

李万秀老师汇报了由田荣金校友捐赠的“智博科创奖学金”的发放情况及获奖学生的发展现状。他表示,该奖学金的设立旨在激励在校学生积极参与科技创新活动,培养创新精神和实践能力。通过该奖学金的资助,已有众多优秀学子在各类学科竞赛中脱颖而出,已毕业的获奖学生中前往国内外知名高校深造的占到了84.21%。

上海礼炜电子科技有限公司是一家全球业界领先的电子元器件混合型分销商,经营各类主动元件(IC、集成电路、存储芯片)和被动元件(电容、电阻电感)及机电元件(连接器、电磁屏蔽胶条、开关器件)等。该公司致力于为原始设备制造商(OEM)、电子产品合约生产商(EMS),以及方案设计商(ODM)等厂商以降低成本提供全方位的一站式电子元件体供应链解决方案,提供的产品和服务涉及电子业的各个领域。

图 1  双方交流座谈

图 2  双方交流座谈