信息工程学院接待达观数据有限公司一行来访

7月17日下午,达观数据有限公司董事长陈运文、首席战略官刘江贤等一行到信息工程学院交流走访。学院院长周日贵、副院长徐艳丽、就业专项工作负责人李万秀等参加交流座谈。

周日贵院长对达观数据陈运文董事长等一行的到来表示欢迎。他表示,学院拥有完善的本硕博一体化人才培养体系,科研实力较强,尤其在有组织科研方面成效卓著。他详细介绍了学院近年来在学科建设、人才培养、科研项目等方面取得成效,并表达了学院对深化产教融合、实现资源共享、优势互补的愿望,期待与达观数据在产教融合、学生实习就业、科研项目联合攻关等多个领域开展广泛而深入的合作,共同探索人才培养与产业发展的新路径。

陈运文董事长详细介绍了公司的核心竞争力、合作客户群以及近年来在产学研项目上取得的成果。他表示,达观数据一直致力于利用人工智能技术赋能传统产业,特别是在浦东地区优势产业的智能化升级中发挥着重要作用。面对当前人才市场的迫切需求,公司建立了完善的员工培训体系,配备了经验丰富的带教老师,希望有源源不断的优秀人才加入到企业,为浦东乃至全国的人工智能产业发展贡献智慧和力量。希望校企双方共同努力,深化产教融合,进一步拓宽合作领域,深化合作内容,共同培养高素质的信息技术人才、推动人工智能技术的创新与应用,以及促进产业转型升级。

徐艳丽副院长介绍了学院本科生教学实习基地和研究生产教融合基地建设方面的具体举措和成效。她表示,双方可以在企业导师聘任、课题联合申报、科研成果转化等方面开展更加深入的合作,共同推动产学研深度融合,实现双赢发展。

交流座谈中,校企双方就产教融合、学生实习就业、科研项目合作等具体问题进行了深入交流。

达观数据是一家为企业提供各类场景知识智能处理的国家高新技术企业,是行业首家国家级专精特新“小巨人”企业,荣获中国人工智能领域最高奖“吴文俊人工智能奖”、福布斯科技创新50强、胡润百富全球未来独角兽;连续多年入选国际权威咨询集团IDC创新者、毕马威金融科技50强;曾荣获共青团中国青年创新创业大赛总冠军、ACM CIKM算法竞赛全球冠军、EMI Hackathon数据竞赛全球冠军、全球三十大最佳创业公司、中国人工智能科技创新Top 50等众多荣誉资质。

图 1  双方交流座谈

图 2  双方交流座谈