信息工程学院召开秋季学期教职工大会

9月25日,信息工程学院召开全院教职工大会,部署新学期工作,会议由学院党委书记胡志武主持。

会上,胡志武书记传达了2024年秋季上海高校党政负责干部会议及学校秋季学期中层干部会议精神。

胡志武书记强调,新学期要有新气象,全院教职员工要坚决贯彻落实上级决策部署,主动担当作为,群策群力,推动学院事业全面发展。一是要深入学习领会党的二十届三中全会和全国教育大会精神,恪守教师职业道德、坚守教育初心,以更宽视野、更高情怀和更大智慧,推动学院事业发展落地落实、高质高效。二是提高政治站位,统一思想行动,坚决贯彻学校二届党委巡察工作部署,以巡察整改为契机,改进工作作风、提高工作水平,在强国建设和学校发展中找准自身定位、发挥应有作用。三是积极准备迎接本科教育教学审核评估,对标对表有序推进各项准备工作,明确各阶段自评自建工作的核心任务,坚持问题导向,突出亮点特色。四是树立服务科技创新、国家战略和区域发展的鲜明导向,对学科专业建设、教师队伍建设、人才培养模式等作再检视、再优化,以需定供、分类施策改革课程教学、强化教材建设。五是加强青年教师培养支持力度,做好人才梯队建设,让青年人才引得来、留得住、发展好。有针对性地培养一批学术带头人和中青年学术骨干,搭建良好的事业平台,进一步释放教学科研活力,为下一轮博士点申报夯实基础。

徐艳丽副院长就新学期科研和研究生工作进行了具体部署。指出要继续深化研究生教育改革,聚焦行业特色人才培养需求,完善产学研协同机制,推动科研成果的转化应用,不断提升服务国家战略和行业发展能力。

代理教学副院长工作的焦佳佳副教授围绕教学审核评估的重点领域和关键指标,详细解读了审核评估的工作流程和程序要求。

撰稿:刘 旻

摄影:庄凯悦

图 1  会议现场

图 2  胡志武书记传达了2024年秋季上海高校党政负责干部会议及学校秋季学期中层干部会议精神