信息工程学院召开党的二十届三中全会和全国教育大会精神专题学习会,胡志武书记作宣讲报告

信息工程学院召开党的二十届三中全会和全国教育大会

精神专题学习会,胡志武书记作宣讲报告

9月25日,信息工程学院召开全体教职工大会,专题学习党的二十届三中全会精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。学院党委书记胡志武以“学习贯彻党的二十届三中全会精神,为推进中国式现代化贡献信工力量”为主题,领学两个会议重要精神。

会议指出,学习贯彻党的二十届三中全会精神是当前及今后的一项重大政治任务。要站在政治、战略和全局的高度,充分认识全会重大而深远的里程碑意义,切实增强进一步全面深化改革的政治责任感和历史使命感。党的二十届三中全会提出要深化教育综合改革,深化科技体制改革,深化人才发展体制机制改革。习近平总书记在全国教育大会上再次强调教育的重要性,作为教育工作者,要始终围绕立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命,将学习成效转化为推动教育强国建设的不懈动力。

会议强调,新学期学院要把学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神与学院当前重点工作结合起来,引导全院师生切实把思想和行动统一到两个重要会议的精神上来,真正把两个会议精神融入实现学院高质量发展的生动实践中,转化为干事创业和改革创新的新动能。

胡志武书记对学院党员干部教师提出三点要求:一要提高政治站位,认真学习,完整、准确、全面领会全会的精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,齐心协力抓好全会精神的贯彻落实。二要弘扬践行教育家精神,落实立德树人根本任务。要坚定心有大我、至诚报国的理想信念,陶冶言为士则、行为世范的道德情操,涵养启智润心、因材施教的育人智慧,秉持勤学笃行、求是创新的躬耕态度,勤修乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,树立胸怀天下、以文化人的弘道追求,践行教师群体共同价值追求;要把坚持弘扬践行教育家精神贯穿教师课堂教学、科学研究、社会实践等各环节,筑牢教育家精神践行主阵地,将教育家精神转化为思想自觉、行动自觉。三要以党的二十届三中全会精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神为引领,齐心协力、奋发有为,以更高的热情和更强的责任感投入到工作中,积极准备迎接本科教育教学审核评估,继续为下一轮博士点申报砥砺前行、夯实基础,在强国建设和学校发展中找准自身定位、发挥应有作用,推动学院蓬勃发展,为推动中国式现代化贡献信工力量。

撰稿:徐 恒

摄影:庄凯悦