厦门港务控股集团到信息工程学院交流座谈

10月11日上午,厦门港务控股集团人力资源部总经理翁毅琳一行莅临信息工程学院,就深化校企合作、就业招聘、产教融合等议题展开交流座谈。学院团委书记刘旻、就业工作负责人李万秀、研究生辅导员裴育等参加交流。

刘旻老师对翁毅琳总经理一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学院2025届毕业生的基本情况,以及往届毕业生前往厦门就业的情况。他表示,学院一直致力于推动毕业生前往港航物流类企业就业,希望通过此次交流,能够引导更多毕业生了解并加入厦门港务控股集团,从而起到示范效应,带动更多学生投身港航物流行业。

翁毅琳总经理详细介绍了厦门港务控股集团的发展规模、业务布局以及当前的人才需求情况。他表示,随着集团的快速发展,尤为重视“数字化”转型和智慧港口建设,IT人才的需求量日益增加。集团愿与学院深化产教融合,通过暑期实习、认知实习等方式,提前让学生参与到企业的实际项目中,充分了解已落地的应用场景,共同培养符合企业需求的高素质人才。

会议期间,双方就实习就业、企业讲座、产教融合等多个方面开展深入交流,希望共同夯实毕业生就业供需对接的长效机制,实现互利共赢。

图 1  双方交流座谈

图 2  双方交流座谈