通信电路实验室

实验室名称:通信电路实验室(信工楼334/336)

负责人:郭丽丽 彭旖旎      电话:2890

主要设备介绍及其教学科研用途

通信电路实验室主要设备有示波器、直流稳压电源、信号发生器、毫伏表、扫频仪等常规设备。主要承担电子工程系电子信息工程与通信工程两个本科专业及相关系部电类的基础硬件实验,包括《通信原理》、《非线性电子线路》、《电子测量与仪器》、《集成电路应用》以及模拟课程设计和毕业设计等。建筑面积约400平方米,可同时容纳120学生进行实验课程学习。实验室可以为本科生进行大学生科技创新提供实验条件,同时为教师和研究生的科研实践提供服务。

频谱分析仪GSP-830                                                                                      交流毫伏表-AS2173D