维多利亚大学代表团访问我院系列报道(一)

2012年4月9日上午,澳大利亚维多利亚大学访问团一行12人,应我院邀请,前来我校进行为期1周的学习交流活动,该访问团由10位来自澳大利亚维多利亚大学计算机专业的优秀学生代表以及两位专业教师代表组成。

4月9日下午2点,在信工235我院同时举行了简短而有特色的欢迎仪式迎接远道而来的外国友人。出席此次活动的有信息工程学院院长王晓峰老师、计算机系主任曾卫明老师、计算机科学与技术专业主任张琳老师、网络工程专业主任高军老师、院党总支副书记马莹老师、计算机专业老师刘晋老师以及中澳双方优秀学生代表和澳方带队老师。

会上王晓峰院长首先在欢迎仪式上致辞,介绍了我校的百年历史、现状以及发展愿景,以及我院学生丰富多彩的学习生活。随后,澳方教师代表Grace Tan女士及Anne Venables女士致辞,她们简要介绍维多利亚大学以及所在城市墨尔本的概况,同时表达了澳方对此次访问的期待。期间,中方学生代表亦发言,表达了同学们对维多利亚大学访问团交流活动顺利进行的热切希望。会后,进行了中澳双方学生结对仪式并合影留念,从而正式拉开了此次访问活动的序幕。

希望短短一周的访问,能加深我校与维多利亚大学的友谊,为拓展学校的国际交流,开展一系列的学术研究活动作出积累。 “有朋自远方来,不亦乐乎”,预祝此次澳大利亚维多利亚大学的访问圆满成功!