维多利亚大学代表团访问我院系列报道(二)

维多利亚大学交流团在我院第二天的访问活动中,为了体验我校的教育教学方式,加深对中国文化多层次、多角度的了解,他们先是进行互动交流学习,而后则走进了中国教师的课堂。

在上午的学习过程中,首先,中澳两国学生分为5个小组,就礼拜五进行的主题为“信息安全”的演讲做相关资料收集,大纲撰写,同时在澳方老师的指导下完成讲演PPT的初稿。随后,访问团一行12人首先走进张琳老师课堂,感受计算机专业课程学习。而后又前往信工136实验室,亲自参与高军老师所教授的组网实验课程。中午短暂休息后,在我院结对学生的陪同下,访问团下午还倾听我院刘晋老师的双语课程《Linux操作系统》。

在一天的课堂学习中,中澳双方师生进行了热烈友好的互动和交流。通过参与我院三位老师不同风格的课堂教学活动,访问团成员们感受了别样的大学学习氛围,对课堂上点点滴滴都充满了好奇,对海大的校园环境、办学水平等啧啧称赞之声更是不绝于耳。