维多利亚大学代表团访问我院系列报道(五)

近日,为时一个礼拜的维多利亚大学来我院交流活动暂告一段落, 4月13日维多利亚大学访问团欢送会在信工423隆重举行。

本次国际交流活动共计有中外师生30多人参加,在一周的访问期间,澳方学生体验了我校的教学方式、校园的课外生活,同时中澳学生双方共同合作,完成了以“信息安全”为主题的案例分析竞赛。各项活动中,中澳师生深入项目一线,调查了解,尝试用专业的眼光看待和理解项目内涵。一周的活动中,文化差异是双方需要去克服的现实困难,这些差异也在影响着双方对问题的研究思路,エミリオプッチ 財布设计思维以及对现实生活中信息安全问题的看法和阐述,也都在活动的进行过程中得到相互的认同和理解。

在活动尾声,“信息安全”案例分析竞赛上,外方带队老师Anne女士从各个方面分析评价了本次学生交流活动,希望双方多举办这样的交流活动,促进文化、专业交流,セリーヌ バッグ扩展思维方式,她还特别指出中方学生在这次中外学生交流活动中展现了中国大学生高水平的专业素质和协作精神,并对中国学生在这次交流活动中对外方学生给予的帮助表示感谢。

在热情洋溢的欢送会中,双方进一步加深了彼此的友谊,双方学生都表示收获颇丰,期间我校武术队的套路表演更是让澳方师生啧啧称奇。外方学生表示,在这次短暂而密集的交流活动之中,他们这些第一次来到中国的学生全都感觉到东方浓郁的风土人情和丰富多彩的民族文化,通过近距离地与中国人接触也更加真实的体会到了中国文化的包容与博大,对于增进对不同文化的理解,视野的开阔有重要的意义,参与交流活动的中外师生还互赠了礼物,相互送上诚挚祝福。