信息专业召开学生干部工作会议暨新老学生干部经验分享会

为使学生工作有序高效开展,信息专业于10月11日晚上,在教学楼3A104召开了3个年级全体学生干部工作会议,辅导员刘旻老师主持会议。

首先,刘老师先对本学期学生干部工作进行了详细的解读,对相关工作的注意事项作了说明,希望各级学生干部能有效合作,以良好精神状态,系统高效地落实各项工作任务,及时反馈,积极总结。

刘老师在会议上详细说明了各学生干部的主要任务,各项分工及加分奖励政策。使所有学生干部了解到自己的责任,并且提出了学生干部队伍是一致作风优良、榜样先行、积极工作的队伍,而不是捞名捞利、动机不纯的队伍。

会上还邀请了三名优秀学生干部进行工作流,网络11级的薛浩同学,结合自身大一期间做班长的经历,提出了从大处着眼,小处着手,层层递进的工作模式,各级学生干部要充分发挥自身的能动性,各司其职。网络09级的李毅学长,则分享3年来工作经验,从什么是学生干部、在其位谋其政、全心全意学习,全心全意工作、不说大话空话、学生干部工作的最重要的因素等五个方面进行了交流。信息09级的陈敦耀学长,提出大学只是漫漫人生中的一站,这里只是我们学习和升华的地方,我们要做的是利用这几年,更好更全面地发展自己,因为,总有那一天,我们是要接受社会的检阅的。为学生干部们提出了三点建议:自觉、自律、自主。

会议在热烈友好的气氛中进行,最后,由刘老师对会议内容进行了总结。会后同学们热情高涨,与几位学长进行了交流。整个会议起到了积极效果,相信通过这次会议,各学生干部一定能顺利地完成各项工作和任务。