学院第四届大学生职业生涯规划大赛圆满结束

信息工程学院第四届大学生职业生涯规划比赛暨上海海事大学职业生涯规划大赛学院初赛于10月举行,由信息工程学院就业指导办公室组织,全院学生积极参加。

本次比赛以“规划生涯,腾飞梦想”为主题,面对时下就业形势和社会需求,一份科学合理的职业规划必不可少。本次比赛经过前期的宣传,学生报名踊跃,共收到70余个参赛作品,参赛学生涵盖了我院大一到大四各个年级。在参赛作品中,同学们从进校到毕业,从就业、考研到出国,再到今后的职业人生,都进行了自己的规划,不少同学还结合自己学习职业规划课程的知识对自己进行了科学的测量和合理的分析。经过评选,最终评出了特等、一、二、三等奖,并将推荐优秀获奖学生参加学校的复赛。

通过本次大赛,普及了大学生职业生涯规划知识,引导大学生树立正确的成才观、就业观和职业规划意识,指导大学生学习掌握职业规划的一般方法,认识自我、了解就业环境,树立正确的职业目标,提高就业技能与实践能力,有利于进一步推动我们职业规划教育和就业工作的深入开展。