信息工程学院2024年国家自然科学基金申报动员会

22日上午,信息工程学院组织青年教师举办“信息工程学院2024年国家自然科学基金申报动员会”,邀请了周日贵院长及两位系主任韩德志教授、张颖教授出席,会议由朱昌明副院长主持。

朱昌明院长首先介绍了学校、学院2023年度基金申报情况,分析了学校近五年的申报数据,并介绍了学校今年的基金申报工作安排,同时将学院的基金申请工作安排告知与会教师。韩德志教授建议青年教师尽早着手写基金申请书,不要怕申请书被人看,而且应该多请人看,多接受意见。张颖教授建议青年教师注重选择研究领域,尽量选择国家重大急需领域,平时要与同行多交流多合作。接下来由本年度受资助的青基负责人开展经验交流。李尧翀老师从基金申报的准备工作和申请书撰写这两个方面开展介绍,张文倩老师根据申请书的结构来介绍自己撰写的经验,付欣老师谈了确定基金申报口、申请书撰写、同行交流、提供一些必备的网站等四个方面。最后,周院长肯定了老师们的付出,建议老师们研究好基金申请书撰写的一些小技巧,选好申报口,对于青年基金,论文是专家评审的重要依据,建议老师们要加强对发表论文的重视,祝愿在座的老师们能在国家自然科学基金申报中取得佳绩。

图 1  图片1
图 2  图片2