信息工程学院举行青年教师座谈会暨“传帮带”结对子教师交流会

9月20日下午,信息工程学院举行青年教师座谈会暨“传帮带”结对子教师交流会,会议由信息工程学院工会主席焦佳佳主持,党委书记胡志武、“传帮带”结对子的指导老师们和近三年入职学院的全体青年教师参加。

胡志武书记倾听了青年教师们的工作感受和规划,并强调学院持续为青年教师的成长搭建平台,帮助老师们更快成长。胡书记结合“3+X”聘期考核内容,对青年教师提出三点要求和期望:一是要及早谋划,付出行动;二是要全面发展,树立主人翁意识;三是要主动融入学校航运海事特色。胡书记还提到,学院党委高度重视辅导员队伍的指导培养,激励辅导员老师积极主动学习,加强和专任老师的团结协作,传承“全国一流、学校领先”辅导员队伍的优良作风。胡书记勉励大家要始终把师德品行、学生成长成才放在心上,与行业同频共振,与学校同向同行。

张颖教授作为“传帮带”结对子的指导老师代表,强调青年教师的学术成长需要和学院“厚基础,强特色”的理念有机融合,依托高水平学术论文积累,创新性的利用信息技术更好的开展海事特色领域的应用,更好的服务学院发展和学校建设。李尧翀博士作为青年教师代表,分享了他入职一年过程中在科研、教学以及学科建设的工作和体会,激励青年教师们主动探索属于自己的海大成长路。

自由交流环节青年老师们积极交流踊跃表态,多向身边的优秀教师请教,多和特色学科的老师交流,加快自己的成长和进步。

胡志武书记发言
图 1  胡志武书记发言