校关工委领导到信息工程学院调研指导工作

4月8日上午,校关工委常务副主任肖宝家、副主任谢莉莉,秘书长李明,副秘书长王朝霞、俞剑锋一行到信息工程学院,对学院关工委分会工作进行深入调研和具体指导。信息工程学院党委书记胡志武、组织员李荣、团委书记刘旻和学院关工委部分成员参加会议。

校关工委常务副主任肖宝家老师传达了市教育系统关工委2024年工作会议精神。他强调关工委工作要始终坚持以习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神为指引,按照中办国办、教育部党组、市教卫工作党委相关文件要求,秉承“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作原则,围绕落实立德树人根本任务,积极推进关工委特色品牌建设。他鼓励信息工程学院关工委分会充分利用老教师、老干部的丰富资源和独特优势,为教育教学和人才培养工作赋能。

校关工委副主任谢莉莉老师解读了校关工委2024年度工作要点,对信息工程学院独具特色的“谊品”读书会、“宜惠”创新基金两个品牌项目进行了专业指导。她强调,要进一步增强“一院一品”活动的实效性,扩大对学生群体的覆盖面,实现“助困、助学、助心、助业”的“四助”全方位育人目标。

学院党委书记胡志武代表学院对校关工委长期以来的关怀和支持表达了衷心感谢,向校关工委领导报告了学院 “一院一品”建设的成效和2024年分会工作计划,特别是创办“因海、凭海、向海”传习所(暂名)的设想。胡志武表示,信息工程学院党委将进一步聚焦高校文化传承创新基本职能和立德树人根本任务,发挥“五老”作用,传承和弘扬“爱国、坚毅、严谨、务实”的吴淞商船精神,坚持用蓝色基因涵养一代又一代海大青年,培养信工学子自信心、使命感、主动性、表现力,为航运强国、海洋强国建设贡献力量。

信息工程学院关工委分会将深刻领会本次调研交流的目的意义,积极响应校关工委的指导,加强队伍建设,努力打造独特品牌特色,多渠道多形式做好青年教师的思想引领工作,全面促进青年大学生成长成才。

撰稿:王旻硕

摄影:赵 丹

校关工委常务副主任肖宝家老师讲话
图 1  校关工委常务副主任肖宝家老师讲话