信息工程学院走访中国科学院微小卫星创新研究院

近日,教务处副处长徐志京、信息工程学院副院长徐艳丽等一行,前往中国科学院微小卫星创新研究院,与卫星数字化技术重点实验室开展合作研讨。卫星创新院人力资源处副处长周素华,卫星数字化技术重点实验室学术带头人郑文等接待了来访人员。

周素华副处长对学校的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了卫星创新院及重点实验室在技术研发、高层次人才培养以及科研创新等方面所取得的成果。她表示,愿与上海海事大学在卫星技术领域建立更加紧密的合作关系,通过资源共享、优势互补,共同推动卫星技术领域的人才培养和技术创新。

徐志京副处长在发言中表示,学校一直以来都致力于培养具备国际视野和创新能力的高素质信息技术人才。他高度赞赏卫星创新院在卫星技术领域所取得的杰出成就,并希望通过此次交流,能够进一步加深双方的了解,探索更多合作的可能性,共同推动人才培养和科技创新。

徐艳丽副院长表示,信息工程学院非常注重学生的实践能力和创新精神的培养,希望与中国科学院微小卫星创新研究院深化产教融合,在实习实训、联合培养、项目合作等方面开展深度合作,为学生提供更多实践机会,培养他们的实际操作能力和解决问题的能力。

座谈会上,双方就学生联合培养、产教融合基地建设等议题进行了深入的探讨和交流。双方均表示,未来将在校院交流、师资建设等方面加强合作,共同推动双方在人才培养、科学研究等方面的合作走向更深层次、更宽领域。

图 1  双方交流座谈
图 2  双方交流座谈