信息工程学院召开安全工作会议

4月17日下午,信息工程学院在235报告厅召开安全工作会议,对校园安全稳定工作再强调、再部署。会议由党委书记胡志武主持,全体教职工参加。

胡志武书记对学院安全工作进行了全面的部署,通报了校园安全情况案例。他强调,校园安全是一切工作的基础和保障,是学校工作的头等大事,是事业发展的底线要求。全体教职工要进一步提高政治站位,强化责任担当,增强忧患意识,绷紧安全稳定之“弦”,明确底线、划出红线,将“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,真正把校园安全稳定工作记在心中、抓在手上、落在实处,以高水平安全保障学校、学院的高质量发展。

为做实做细安全工作,胡志武书记提出具体的工作要求:一是进一步加强党对学院工作的全面领导,持续建设风清气正、团结向上的政治生态;加强先进引领,形成比学赶超、在奉献中成长成才的集体氛围;加强警示教育,引导督促广大教职工守住法纪道德底线、追求理想信念高线。二是采取有效措施,深入排查整治包括师德师风问题苗子、学生学业就业困难、师生身心健康、用火用电安全、校园交通安全等在内的隐患,厘清薄弱环节、化解安全风险、堵塞安全漏洞、整改安全问题,持续夯实校园安全根基。三是筑牢网络安全防线,要切实压实主体责任,加强网络意识形态阵地管理,对网络风险隐患进行一次全面“再排查”,严格落实网络安全防护措施。全院师生万众一心,筑牢安全防线,防范化解重大安全稳定风险,共创平安校园。

图 1  会议现场
图 2  会议现场