信息工程学院召开党纪学习教育动员部署会议

4月17日,信息工程学院召开党纪学习教育动员部署会议,传达、学习上级文件精神,对学院开展党纪学习教育进行动员部署。学院党委书记胡志武主持会议,学院领导班子、办公室主任、团委书记、组织员和党支部书记参会。

党委书记胡志武传达、学习了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和《中共上海海事大学委员会党纪学习教育实施方案》,特别是学校对于开展党纪学习教育的要求:一是抓好原原本本学,推动《条例》入脑入心。二是抓好警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。三是抓好解读和培训,深化《条例》理解运用。

胡志武书记对学院开展党纪学习教育进行了工作部署,他表示,要突出重点,把握关键,准确理解党纪学习教育的内容,认真组织学习研讨,扎实开展警示教育,精准实施解读培训,积极做好宣传报道。要把开展党纪学习教育作为重要的政治任务,坚决贯彻执行上级工作部署,精心组织谋划实施,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

对于学院开展党纪学习教育,胡志武书记提出几点要求:一是学院领导在党纪学习教育中要以身作则、率先垂范,做到严于律己、严负其责、严管所辖。二是党员干部要结合案例学习,真正学深悟透、学以致用,坚持用党规党纪校正思想和行动,始终以严明的纪律校正思想和行动上的偏差。三是党员干部通过党纪学习教育,要明晰底线红线,增强工作本领,提高解决实际问题的水平。

图 1  会议现场